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キュウリの豚バラ巻き

アスパラのベーコン巻きや豚バラの薄切り肉巻ってのは良くあると思うし美味しい
んですが、アスパラ、今一つ安定した品質のものがホーチミンでは見つからない。
時期にもよるし、私がみたときたまたまってだけかもしれないけど、いまひとつ
価格に見合った品質のものを見つける事ができず、さりとて金に糸目はつけねーぜ、
というほどアスパラに価値を感じても無いので、結局中々買わない結果に。

でも、お野菜をベーコンや豚バラで巻いて焼いたのは食べたくなる事がある。
ってことで、こんなレシピにしてみました♪

3〜4センチ幅に切ったキュウリを桂に剥いて千切り。
中心部の種があり水分が多い部分は使いません。この切り方をすることで、
食感がものすごくヴィヴィッドになるんですよね。これキュウリ?って言いたく
なるほど。火を通してもその食感が残るので、このお料理には持ってこい♪

th_IMG_8892.jpg th_IMG_8896.jpg

それを豚バラで巻きまして。。。
あとは焼くだけ!!
あら簡単♪

巻き終わって焼くまでは巻き終わりを下にしておいておく事、焼き始めもその
巻き終わりを下にしてそこから焼く事さえ心がければ、特に糊としての片栗粉
などはひつようありません。炒め終わる直前に軽く塩胡椒をすれば出来上がり。

火加減は、中火でお肉全体に火が通るまで。軽く箸でひっくり返すくらいは
動かしますが、あまり鍋ごと揺すってゴロゴロはさせないこと。要は。。。。
そんなに手をかけないこと、かまいすぎないことw

th_IMG_8897.jpg 

簡単だし、小気味良いキュウリの歯触りが豚の脂の旨味と相まって、とても
美味しい一品です♪ キュウリは水気の多い部分を除いてるので水が出て来る
こともなく、お弁当のおかずとしても使えますし、おつまみにもおかずにも♪
おいしい豚肉が頂けるホーチミンでは、尚更生きる料理だと思いますので
よろしかったらお試しあれ♪





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