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肉味噌Banh Miピザ

以前ご紹介した、 Banh Miのパンを使ったお手軽ピザ。
あちこちでお試し頂けてるようでとても嬉しいです♪
ってか、自画自賛しますけど、アレ簡単で美味いよなぁ(*´ω`)

で、その応用編です。
しかも具材も以前自分で作ったものでご紹介。
どんだけ自分のレシピ好きやねん。

ってか、手抜きを突き詰めてくとねー(・∀・;
自分がやりよいようにやっちゃうもんだから、ツイツイ自分レシピに。。。(笑)

使うのは、作り置きしておいた、大豆蛋白を使った肉味噌。
http://eatvn.blog.fc2.com/blog-entry-4239.html

これを最初から作る所からやろうとすると手間ですが、この肉味噌、ほんとに
色々なものに使えるので、作る時はまとめて、が鉄則( ・`ω・´)b

ピザソースの代わりにはTuong Denを使います♪
そそ、あのPhoを食べる時にお肉や野菜をつけて食べる甘味噌みたいなやつ。
アレが濃度も味も、ピザソースとして使うにはちょうど良い♪

th_IMG_9802.jpg th_IMG_9804.jpg


ちぎったり、一口大に切ったBanh Miに直接Tuong Denをピヤーッとかけて、
その上に肉味噌を。んで、お好みでネギを散らして(無くてもOK)チーズ。
で、焼く。以上。

既に料理というほどのもんでもないな。。。orz

しっかしチーズとTuong Den、そして肉味噌に使ってる味噌の風味って本当に合う。
これ、私が小学生の頃からやってた組み合わせだったのですが、当初はゲテモノ
扱いされましたわー(笑)。最近は宅配ピザとかでもメニューに入ってるから
かなり受け入れられて来たんでしょうが、良く言われるのは、

「チーズも味噌も発酵ものだから」

と言う共通項があるからとか。
確かに料理するとき食材の合わせや調理法の組み合わせは共通項がある方が馴染みが
いいですものねー。

th_IMG_9811_20160629112521aca.jpg 

ちなみにチーズはモッツァレラみたいなミルキーなものでもマイルドになって美味しいし、
チェダーやゴーダみたいにこってり系でもTuong Denと肉味噌コンビ、負けません( ・`ω・´)b

ネギをタップリ散らすとちょっと和風な感じもあり、トマト&チーズのピザなムードじゃ
ないなーって時でも意外とシックリ来たり。お手軽だし割と日本の方には好んでもらい
安い味じゃないかなーと思いますんで、よろしかったらお試しくださいませヾ(@⌒ー⌒@)ノ



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