スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超簡単・塩玉子ポテト♪

先日、苦手だった塩卵を好きになってみた、という記事を書いて以来、
色いろ試しております。前回は、台湾の客家料理に習って厚揚げに
茹でた塩卵を刻んでまぶしました。

塩卵を好きになってみた♪
http://urx.mobi/CO2R

美味しかったんですが、ノリが悪かったんですよね。玉子の。
ポロポロおちるから、イチイチ、箸でかき集めて拾って厚揚げの
上に乗せて食べないと、同時に味わう事ができなかった。
そこで。

お化粧下地を施してみました。
今回のモチーフは茹でたジャガ芋。これにお化粧の下地のように、
マヨネーズを和えまして。

そこにお粉を叩くが如く,刻んだ茹で塩玉子をパラパラと投入して、
ボウルごと揺するなりザックリ混ぜて全体にまぶしたら。。。


あら、ノリが良い♪
しかもマヨネーズのワンクッションが玉子が持つ濃い塩味をほどよく
和らげてくれてる感じで、ちょうどいい。他に一切調味料は要りません。
ま、お好みで黒胡椒とか振るのも良いと思いますが、これはお手軽♪

見た目、普通のゆで卵使ってるのと大して変わらんので,見た目で
オリジナルアピールできんのが辛いとこですが(笑)
とっても簡単なので是非やってみて下さいね♪



にほんブログ村 海外生活ブログ ホーチミン情報へ
にほんブログ村
↑ ↑ ↑ ↑

イイね!の代わりにポチしてくれると、

 参加してるランキングが上がって喜びますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
 
 
☆★☆*…*…*…* 無料メルマガ登録・解除はこちらから *…*…*…*★☆★
          居候クンが帰国しました
    <ブログサイト・リニューアル予告 
      更新!(バックナンバーでご覧頂けます) 
    【ホーチミンの美味いもん〜ちぇりのココだけの話】
 
☆★☆*…*…*…*…**…*…*…*…**…*…*…*…**…*…*…*…*…*…*…*★☆★
 
 
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

ちぇり

Author:ちぇり
FC2ブログへようこそ!

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleブログ村PVランキングsidetitle
sidetitleメールフォームsidetitle

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleフリーエリアsidetitle
アップグレード 追加 作成済み/作成可能プロファイル数:0/1 キーワードをご入力ください ご指定の条件に該当するデータがありません * 他のユーザーから閲覧もしくは管理権限を与えられたプロファイル ユーザーガイダンス 解析コードの実装方法 Google Tag Manger 1.下記の解析コードをコピーして、解析を行いたい全てのページの から
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
の間に貼付けてください。 解析コードのコピー 2.解析コードが実装されたウェブサイトを開いてください。 3.解析コードが正しく実装されたか確認してください。 チェック 閉じる
sidetitleフリーエリアsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。